创先评优
 
 
 
2017年度优秀党务工作者--曹瑛(第二支部)
 
   

   曹瑛,女,1984年5月出生,2004年6月加入中国共产党,2014-2016年任机关党委第十二支部书记,2017年至今任直属教辅党总支第二支部书记,从事党务工作5年。担任支部书记以来,积极主动配合完成上级党组织布置的工作任务,认真履行党支部书记职责,落实支部党员教育、管理、监督和服务工作,工作认真负责,任劳任怨,始终以党性为后盾,以政治责任感为动力,塑造了一名基层党务工作者的良好形象。

一、求真务实,做好党务工作

   曹瑛作为支部书记,工作务实,注重学习型党组织建设,始终严格按照学校党委和直属教辅党总支的工作部署,每学期初制定学习计划,坚持“三会一课”制度,与支委精诚团结,开展好每一次党员组织生活。创新支部党建活动形式,通过创建微信群,将学习材料通过群发的形式,对时下热评新闻也组织进行群内讨论;带领支部党员进行学习教育活动,为丰富组织活动形式,将理论学习和实践学习相结合,先后两次组织支部党员赴于都长征第一渡、石城阻击战纪念园等地进行参观学习;为了发挥支部党员业务专长两次开展党员主题活动日,于2017年6月为离退休人员开展网络安全知识讲座,10月为全校师生普及网络安全法。

二、加强理论学习,提高理论修养

注重加强理论和业务学习,认真学习《党章》等党的理论知识,学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及党建业务方面的文件,积极参加上级组织的各类党务培训,两次参加《全国高校基层党支部书记网络培训示范班》均获得结业证书,每年选修网络教育学院课程80学时。通过学习,理论水平和政治觉悟大大提高,能够运用党的理论来指导各项工作,完成党交给的各项任务。

在个人自学的同时,曹瑛还认真组织支部广大党员学习,采取集中学习和分散自学等多种办法,组织大家认真撰写学习笔记和学习心得,积极履诺,深刻剖析自我,认真整改问题力争使学习覆盖到每个党员。通过广泛深入的学习,加深了理解,提高了支部党员的综合素质,也增强了贯彻执行党的路线方针政策和法律法规的自觉性,为搞好党务工作奠定了良好的业务及政治理论基础。

    三、爱岗敬业,踏实工作

 自入校工作以来,曹瑛一直在教育信息技术中心网络中心从事网络运维和信息系统管理工作。工作认真负责,勤勤恳恳,兢兢业业,先后参与学校办公网络改造、一卡通、数字校园、无线校园和特色产业大数据建设项目,为学校信息化建设作出了自己的贡献。

 信息技术更新发展迅速,曹瑛学习能力强,乐于迎接新事物,不断加强业务知识学习,最早从事网络维护工作时,主动参与思科网络学院的学习,并很快融入工作,成为一名思科网络学院讲师;通过自学oracle数据库,在学校数字校园数据中心建设中能独挡一面,做好数据库维护工作;此外还通过《信息系统项目管理师》考试获得高级职称,在困难面前,从不退缩,绝不示弱,技术难题一一突破,保质保量地完成每项任务。2014年负责我校网络灾备系统建设,对实时存储、灾备延时、节点控制等关键性能指标进行了技术攻关,实现了业务系统的硬件级别应用冷备份,在信息系统安全运行过程中发挥了重要作用,省内同行和专家对此技术方案也给予了高度评价,2016年参与特色产业大数据中心建设,制定了项目建设规划和一期建设方案,并负责招标采购和项目实施,积极对接赣州市政府大数据建设,成为全省工业大数据重要节点奠定了基础。

   作为一名基层党务工作者,曹瑛同志一直饱含着对党务工作的热情和责任,在平凡岗位无私奉献,以全心全意为大家服务的理念为宗旨,关心集体,团结同事,得到了党员和群众的好评,为党员和群众作出了表率。

 

发布时间:2018年06月12日  点击次数: